アプリで広告非表示を体験しよう

タイラギ貝と豆腐の汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

タイラギ貝のワタ
100グラム
豆腐
1/2個
小ネギ
3本
5カップ
大さじ2
牡蠣醤油
大さじ1
小さじ1/4強・少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、タイラギ貝の貝柱以外のヒモや小柱の部分を使用しています。
    塩少々で揉み、水で軽く洗い流して滑りをとる。
  2. 2
    タイラギ貝を食べやすい大きさに切る。

    豆腐はさいの目切り。

    小ネギは小口切り。
  3. 3
    水5カップを沸かし、酒大さじ2・タイラギ貝を加えて煮る。

    ひと煮立ちさせ、アクをすくい取る。
  4. 4
    豆腐を入れて軽く温め、牡蠣醤油大さじ1・塩小さじ1/4強で調味する。
  5. 5
    小ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする