アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のベーコン炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

菜の花
180グラム
ベーコン
2枚
大さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    菜の花は2センチ幅に切る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンから油が出たら、菜の花を加えて軽く混ぜる。
    酒大さじ1をふり、蓋をして蒸し焼き。
    菜の花の色が鮮やかになったら塩こしょう少々で調味して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする