材料(4人分)
- 猪肉
- 300グラム
- ピーマン
- 4個
- 人参
- 1/3本
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 酒
- 大さじ2+少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 猪肉・人参・ピーマンは細切り。
-
- 2
-
- 肉に酒少々・塩こしょう少々を揉み込む。
片栗粉を薄くまぶす。
-
- 3
-
- オイスターソース大さじ1・酒大さじ2・砂糖小さじ2・醤油小さじ1/4・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を混ぜる。
-
- 4
-
- ゴマ油大さじ1をひき、肉を炒める。
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、人参・ピーマンを加えて軽く炒め合わせる。
-
- 6
-
- 手順3を加えて炒め合わせ、野菜に火が通ったら、粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません