ゴマとチアシードのパン レシピ・作り方

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syori74
たっぷりのごまとチアシードで栄養ばっちり!

材料(3~4人分)

全粒粉
30g
強力粉
170g
白ごま
大さじ1
小さじ1/2
バター
20g
140cc
中種
80g
★チアシード
大さじ2
★水
大さじ4

作り方

  1. 1
    全粒紛、強力粉、白ごま、塩、バター中種をボウルに入れ、水は電子レンジで30秒加熱しボウルに入れます。
    しっとりとなるまでよく捏ね1次発酵でさせます。
  2. 2
    ★の水でチアシードを戻します。
    2倍に生地が発酵したら、麺棒で四角く平らに広げます。
    戻したたアシードを生地に広げて塗ります。
  3. 3
    くるくると端から巻いて包丁で2~3cm幅に切りクッキングシートを敷いた鉄板に並べて2時発酵させます。
  4. 4
    2倍に発行したら180℃に熱したオーブンで20分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

時間をかけよく発酵させて下さい。

きっかけ

チアシードが余ってるので大量に使いたかったので。

公開日:2017/02/12

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)その他の酵母ロールパン胡桃パン
関連キーワード
バレンタイン バター 食事パン 手作り
料理名
ゴマとチアシードのパン

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syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

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