アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とジャコのポン酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

菜の花 1袋
130グラム
ちりめんじゃこ
大さじ3
ポン酢
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ゴマ油
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は2センチ幅に切る。塩少々を入れた熱湯に、茎→花先の順に入れて茹でる。
    冷水で荒熱をとり、水気を絞る。
  2. 2
    菜の花・ちりめんじゃこ大さじ3・ポン酢大さじ2・砂糖小さじ1/2・ゴマ油少々(風味付け)を混ぜる。

    時々混ぜて10分ほどおいたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
菜の花ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする