作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮付きのまま水で洗い、水がついたままラップでくるむ。小さいジャガイモなので多め。
普通サイズでレンジ600Wで7~8分弱加熱。途中でイモを裏返すと火が通りやすい。
-
- 2
-
- 干し柿は種を取り除き、小さく刻む。
-
- 3
-
- ジャガイモに串がすっとささるまで加熱したら、皮を取り除き麺棒でつぶす。
-
- 4
-
- ジャガイモ・干し柿・マヨネーズ大さじ3・牛乳大さじ2を混ぜる。
塩こしょう少々・レモン汁少々で調えたら出来上がり♪
牛乳の分量はお好みでどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません