茹でチンゲン菜♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ミニチンゲン菜
3個
ゴマ油
少々
少々

作り方

  1. 1
    ミニチンゲン菜を縦に8等分に切る。
  2. 2
    塩少々・ゴマ油少々を入れた熱湯に、ミニチンゲン菜の根元から入れる。
    10秒ほどしたら葉の部分まで入れ、さっと茹でる。
  3. 3
    ザルに広げ、荒熱が取れるまで放置して出来上がり♪
  4. 4
    肉などの添え物にどうぞ。

きっかけ

夕飯

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする