材料(1~2人分)
- キャベツの外側の葉
- 3枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツ外側の葉をよく洗い、太めの千切りにします。
-
- 2
- もう一度水洗いし、たっぷりのお湯でゆでます。
-
- 3
-
- ゆであがったら、ざるに上げ軽く水けを絞り、オリーブオイル、レモン汁塩コショウで味付けします。
お皿に盛り付けゴマをかけて完成です。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでキャベツをちゃんとゆでること。
きっかけ
外側の葉は農薬が心配だと捨てる方もいれば、出荷時、外側は取ってあるので、売ってるのは食べても大丈夫という方もいて、あいまいです。
よく洗ってゆでて食べることにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません