キャベツの外側の葉っぱのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
キャベツの自然の甘さが感じられおいしいです。

材料(1~2人分)

キャベツの外側の葉
3枚
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ外側の葉をよく洗い、太めの千切りにします。
  2. 2
    もう一度水洗いし、たっぷりのお湯でゆでます。
  3. 3
    ゆであがったら、ざるに上げ軽く水けを絞り、オリーブオイル、レモン汁塩コショウで味付けします。
    お皿に盛り付けゴマをかけて完成です。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでキャベツをちゃんとゆでること。

きっかけ

外側の葉は農薬が心配だと捨てる方もいれば、出荷時、外側は取ってあるので、売ってるのは食べても大丈夫という方もいて、あいまいです。 よく洗ってゆでて食べることにしました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理キャベツサラダキャベツ簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
イタリアン 簡単 サラダ おつまみ

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする