材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- ローストビーフ
- 30~40グラム
- 小ネギ
- 1本
- 炒りゴマ
- 少々
- チューブわさび
- 少々
- 水
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1
- 和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
ローストビーフは細切り。
-
- 2
-
- 水1カップを沸かし、酒小さじ1・和風だし顆粒小さじ1/2を加える。
味をみて、塩ひとつまみほどで調える。
-
- 3
-
- 温かいご飯に熱々の手順2をかけ、ローストビーフ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブわさび少々をのせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません