アプリで広告非表示を体験しよう

ローストビーフの出汁茶漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯
ローストビーフ
30~40グラム
小ネギ
1本
炒りゴマ
少々
チューブわさび
少々
1カップ
小さじ1
和風だし顆粒
小さじ1/2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
    ローストビーフは細切り。
  2. 2
    水1カップを沸かし、酒小さじ1・和風だし顆粒小さじ1/2を加える。
    味をみて、塩ひとつまみほどで調える。
  3. 3
    温かいご飯に熱々の手順2をかけ、ローストビーフ・小ネギ・炒りゴマ少々・チューブわさび少々をのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする