大豆と塩昆布の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

2合
塩昆布
30グラム
水煮大豆
50グラム
小ネギ
3本
大さじ2

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切り。
  2. 2
    洗った米2合に2合分の水・酒大さじ2を入れて軽く混ぜる。
    塩昆布30グラム・水煮大豆50グラムをのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3
    炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
  4. 4
    ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする