大豆と塩昆布の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

大豆と塩昆布の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 塩昆布 30グラム
  • 水煮大豆 50グラム
  • 小ネギ 3本
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 小ネギは小口切り。
  2. 2 洗った米2合に2合分の水・酒大さじ2を入れて軽く混ぜる。
    塩昆布30グラム・水煮大豆50グラムをのせ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
  4. 4 ネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018239
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る