大豆と塩昆布の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 米 2合
- 塩昆布 30グラム
- 水煮大豆 50グラム
- 小ネギ 3本
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
小ネギは小口切り。
-
2
洗った米2合に2合分の水・酒大さじ2を入れて軽く混ぜる。
塩昆布30グラム・水煮大豆50グラムをのせ、炊飯ボタンを押す。 -
3
炊き上がったら杓文字で軽く混ぜる。
-
4
ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません