材料(4人分)
- アブラガレイ
- 300グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ピザソース(あれば)
- 大さじ1弱×4
- 無塩バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- カレイを4等分に切り、しっかり表面の水気を拭き取る。
塩こしょう少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。
ピザソースをかける予定なので控えめの塩こしょうで。
-
- 2
-
- 無塩バター15グラムをひき、カレイを焼く。
途中裏返し、両面をカリっと焼く。
-
- 3
-
- ピザソースを容器に入れ、ふんわりラップをかけレンジで軽く温める。
熱々のカレイにピザソースをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません