アプリで広告非表示を体験しよう

味付けメカブの温奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豆腐
1丁
カップめかぶ
2個
出汁醤油
小さじ2
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切り、ザルで水気を切る。

    柚子の皮は細切り。

    メカブは薄めの酢醤油味を使用。
  2. 2
    味付けメカブ2個・出汁醤油小さじ2を混ぜる。
    出汁醤油は味をみて加減して下さい。
  3. 3
    耐熱皿にキッチンペーパーをひき、豆腐を並べる。
    ふんわりラップをのせ、レンジ600Wで2分加熱。
  4. 4
    手順2を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで90秒加熱。
  5. 5
    熱々の豆腐に、温めた手順4をかけ、柚子の皮をのせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする