材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- カップめかぶ
- 2個
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切り、ザルで水気を切る。
柚子の皮は細切り。
メカブは薄めの酢醤油味を使用。
-
- 2
-
- 味付けメカブ2個・出汁醤油小さじ2を混ぜる。
出汁醤油は味をみて加減して下さい。
-
- 3
-
- 耐熱皿にキッチンペーパーをひき、豆腐を並べる。
ふんわりラップをのせ、レンジ600Wで2分加熱。
-
- 4
-
- 手順2を耐熱容器に入れ、レンジ600Wで90秒加熱。
-
- 5
-
- 熱々の豆腐に、温めた手順4をかけ、柚子の皮をのせる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません