材料(1人分)
- インスタントラーメン 豚骨味
- 1袋
- 生モズク
- 80グラム
- 小ネギ
- 1本
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
生モズクは水で洗って水気をしっかり切る。ニオイが気になる場合は熱湯でさっと茹でる。
ラーメンのスープダレを器に入れる。ラーメンの味はとんこつ以外でもOK。
-
- 2
-
- 500ccほどの水を沸かし、麺を茹でる。
-
- 3
-
- 麺のゆで汁250ccほど・麺を器に入れ、箸で麺を解しながらスープと混ぜる。
もずく・ネギをのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません