材料(3人分)
- 冷ご飯
- 多めの茶碗3杯
- 味付け数の子
- 50グラム
- 乾燥ワカメ
- 5グラム
- 小ネギ
- 3本
- 卵
- 2個
- 鶏がら顆粒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小ネギは小口切り。
味付け数の子は荒くきざむ。
乾燥ワカメ5グラムは水でもどす。水気を絞って粗みじん切り。
卵2個は割りほぐす。
冷ご飯多めの茶碗3杯はレンジで軽く温めておく。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、卵を流し入れる。
箸で大きくかき混ぜて半熟に火を通す。
-
- 3
-
- 半熟卵の上に、温めた冷ご飯・鶏がら顆粒小さじ2・ワカメを加えて炒め合わせる。
-
- 4
-
- 数の子・鍋淵から醤油小さじ2を加え手早く炒め合わせ、塩こしょう少々で調える。
-
- 5
-
- ネギを散らして出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません