材料(1~2人分)
- アボガド
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 少量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 固めのアボガドを半分に切り、種を取り皮をむき、櫛形切りにします。
-
- 2
-
- 小さめのボールに小麦粉を入れアボガドにまぶします。
-
- 3
-
- 残った粉に水を入れ軽く混ぜます。
-
- 4
-
- アボガドに水とき小麦粉をつけながら揚げていきます。
中温の少量の油で半分ずつ揚げていきます。
-
- 5
-
- すぐに揚がって来るので、順番に裏返します。
-
- 6
- お皿に盛り付け、塩を少量かけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
まだ熟していない固いアボガドを使ってください。
きっかけ
アボガドが固かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません