アボガドの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
固いアボガドも油で揚げたらトロっとしますよ♪

材料(1~2人分)

アボガド
1個
小麦粉
大さじ2
大さじ2
揚げ油
少量
少々

作り方

  1. 1
    固めのアボガドを半分に切り、種を取り皮をむき、櫛形切りにします。
  2. 2
    小さめのボールに小麦粉を入れアボガドにまぶします。
  3. 3
    残った粉に水を入れ軽く混ぜます。
  4. 4
    アボガドに水とき小麦粉をつけながら揚げていきます。
    中温の少量の油で半分ずつ揚げていきます。
  5. 5
    すぐに揚がって来るので、順番に裏返します。
  6. 6
    お皿に盛り付け、塩を少量かけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

まだ熟していない固いアボガドを使ってください。

きっかけ

アボガドが固かったので。

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理天ぷら
関連キーワード
簡単l アボガド おつまみ 100円以下

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする