鏡開きは☆お汁粉で レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小豆 カップ1
- 砂糖 カップ1
- 塩 小さじ1/2
- 餅 4切れ
作り方
-
1
小豆を熱湯に浸して1時間ほどおく。
ザルにあげて水気を切る。 - 2 1と浸るくらいの水を鍋に入れて火にかける。
-
3
沸騰したら火を弱める。
豆が柔らかくなるまで1時間ほど弱火で煮る。 -
4
砂糖と塩を加える。
食べやすくカットした餅を加えて、柔らかくなるまで火を通したら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/01/12 07:05簡単でおいしかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)