簡単!じゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 200g
- サラダオイル 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- 黒コショウ 少々
- トマトケチャップ 適宜
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにして水に10分ほど浸します。
- 2 ざるに上げよく水けを切ります。
- 3 フライパンにサラダオイルを入れ熱し、じゃがいもを炒めます。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、塩コショウで味付けし、お皿に盛りトマトケチャップで飾り付けし完成です。
きっかけ
じゃがいも、人参、玉ねぎくらいしか冷蔵庫に入っていなかったので、じゃがいもで一品おかずを作ろうと思い。。。
おいしくなるコツ
必ず水に浸してください。 浸さないとじゃがいも同士くっついてしまいます。
- レシピID:1300018018
- 公開日:2017/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません