冷凍こんにゃく唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
syori74
肉よりヘルシー。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

●にんにく
1片
●しょうが
少々
●しょうゆ
小さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
冷凍したこんにゃく
1枚
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
揚げ油
少量

作り方

  1. 1
    調味料の●にんにく、しょうが、しょうゆ、鶏ガラスープ素、砂糖を混ぜます。
  2. 2
    冷凍したこんにゃくを解凍し、一口大に切り、しっかり水気を絞って下さい。
    しっかり絞らないと揚げたとき油が跳ねて危険です。
    しっかり絞ったこんにゃくをタレに30分程浸けます。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉をまぶします。
  4. 4
    中火で揚げていきます。
    焦げ目が付いたらOKです。

おいしくなるコツ

こんにゃくの水気をしっかり切ってください。

きっかけ

以前買ったこんにゃくをおかずの一品にしたくて。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんにくの芽その他のから揚げその他のこんにゃく
関連キーワード
ダイエット こんにゃく 唐揚げ 和食

このレシピを作ったユーザ

syori74 季節の食材を使って作る料理は、それだけで最高の料理です。 さらに手作り料理は添加物が少ない最高のレシピです。 ぜひつくったよレポートお待ちしてます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/19 18:34
作りました! これはこれで美味しかったです^ ^レシピ紹介ありがとうございました。
し ん ご
レポートありがとうございます。 肉でもこんにゃくでもない感じが面白いですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする