カツオ菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

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テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

カツオ菜
200グラム
出汁醤油3倍濃縮
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
すり胡麻
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    カツオ菜2枚使いました。
  2. 2
    カツオ菜は芯を細切り、葉の部分はざく切り。
  3. 3
    塩少々を入れた熱湯で、芯→葉の順に入れてさっと茹でる。
    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  4. 4
    出汁醤油3倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1/2・すり胡麻大さじ1・手順3を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/28

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カテゴリ
その他の野菜

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