カツオ菜の胡麻和え♪ レシピ・作り方

カツオ菜の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • カツオ菜 200グラム
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • すり胡麻 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 カツオ菜2枚使いました。
  2. 2 カツオ菜は芯を細切り、葉の部分はざく切り。
  3. 3 塩少々を入れた熱湯で、芯→葉の順に入れてさっと茹でる。
    冷水で荒熱をとったら水気を絞る。
  4. 4 出汁醤油3倍濃縮大さじ2・砂糖小さじ1/2・すり胡麻大さじ1・手順3を混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017913
  • 公開日:2016/12/28
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