もやし冷奴♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

豆腐
1丁
もやし
1/2袋
小ネギ
2本
ゴマ油
少々
塩こしょう
少々
チューブニンニク
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は水気をきり、3等分に切る。
    小ネギは小口切り。

    もやしはラップをかけレンジ600Wで90秒加熱。
  2. 2
    もやしの荒熱が取れたら水気を絞り、胡麻油少々・チューブニンニク少々を混ぜ、塩こしょう少々(しっかりめ)で調味する。
  3. 3
    豆腐にもやし・小ネギをのせ、ポン酢をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐もやし

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする