餅入りお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは荒みじん切り。
丸餅は薄切り。 -
2
キャベツ・卵2個・水1カップ・お好み焼き粉200グラムを混ぜる。
生地を4等分に目安をつけ、餅をバランスよく突き刺す。 - 3 熱したホットプレート(フライパン)にサラダ油少々をひき、豚ばら肉を4~5枚くっつけて並べ、上から生地を流しいれる。
- 4 豚バラに焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼き。
-
5
火が通ったら、マヨネーズ・お好み焼きソースをかけ、青海苔・鰹節をふりかける。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
2 件