アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモ餡餅♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

丸餅
2個
ふかしサツマイモ
50グラム
牛乳
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々
無塩バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し器で蒸した安納芋を使用。蜜が多くてトロッとした舌触りです。
  2. 2
    無塩バター少々をレンジで軽く加熱して溶かし、皮を取り除いた芋・砂糖小さじ1・塩少々・牛乳小さじ2を良く混ぜて滑らかにする。

    牛乳・砂糖・塩は芋の種類やお好みで加減。
  3. 3
    丸餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで3分弱加熱。
  4. 4
    餅が柔らかくなったらザルで水気をきり、手順2をのせて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
さつまいも牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする