材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- ナメコ
- 50グラム
- 納豆
- 1/2パック
- 味付け海苔
- 2枚
- 無塩バター
- 5グラム
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1+少々
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
ナメコは水で軽く洗って熱湯さっと茹でる。ザルでしっかり水気をきる。
-
- 2
-
- なめこ・納豆1/2パックを混ぜ、出汁醤油3倍少々で調味する。
-
- 3
-
- 茹であがった熱々のパスタをザルで湯切りし、無塩バター5グラム・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
味をみて塩こしょう少々で調える。
-
- 4
-
- 手順3を皿に盛り、手順2をかける。
味付け海苔を刻んでふりかけたら出来上がり♪