ひおうぎ貝のバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

ひおうぎ貝
5個
少々
無塩バター
少々
牡蠣醤油
少々

作り方

  1. 1
    貝をよく洗い、耐熱皿に並べて酒少々をふりかける。
  2. 2
    ラップをふんわりかけて、レンジ600wで5分加熱。
  3. 3
    熱々のうちに、無塩バター少々・牡蠣醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする