生姜とちりめんの佃煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(10人分)

生姜
200グラム
ちりめん
100グラム
炒りゴマ
大さじ2
200cc
醤油
100cc
みりん
100cc
砂糖
大さじ8~9

作り方

  1. 1
    生姜200グラムは細切りにし、熱湯で3分ほど茹でる。
  2. 2
    酒200cc・醤油100cc・みりん100cc・砂糖大さじ8~9を煮立たせ、生姜・ちりめん100グラムを入れて強火で煮る。
    汁気がなくなったら火を消し、炒りゴマ大さじ2を混ぜる。
  3. 3
    冷まして味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする