材料(1人分)
- 素麺
- 1~1.5束
- 九条ネギ
- 10センチ
- 竹輪
- 3センチ
- 味付け海苔
- 1枚
- 水
- 300cc
- 鶏がら粉末
- 小さじ1.5
- 酒
- 小さじ2
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- チューブニンニク
- 少々
- チューブ生姜
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ネギは小口切り。
竹輪は斜め切り。
-
- 2
-
- 素麺1~1.5束は熱湯で固めに茹で、水で洗って滑りをとる。
ザルで水気をきる。
-
- 3
-
- 水300cc・鶏がら小さじ1.5を沸かす。
酒小さじ2・牡蠣醤油小さじ1・チューブニンニク少々・チューブ生姜少々を加え、塩こしょう少々で調える。
風味付けにゴマ油少々を加える。
-
- 4
-
- スープに素麺を加えて軽く温める。
-
- 5
-
- 手順4を器に盛り、竹輪・ネギ・味付け海苔1枚をのせたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません