海苔の佃煮クリームチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯
- クリームチーズ 10グラム
- 海苔の佃煮 10グラム
- 粗挽きこしょう 少々
- 粉末和風だし 小さじ1/2
- 味付け海苔 2枚
作り方
- 1 海苔の佃煮10グラム・クリームチーズ10グラム・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
- 2 温かいご飯茶碗1杯・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
-
3
ラップに1/4のご飯を広げ、手順1の半量をぬる。
上に1/4のご飯をのせラップで包み、あまり形を崩さないように握る。
食べる時に具の味が満遍なく楽しめます。 - 4 味付け海苔を巻いて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません