海苔の佃煮クリームチーズのおにぎり♪ レシピ・作り方

海苔の佃煮クリームチーズのおにぎり♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯
  • クリームチーズ 10グラム
  • 海苔の佃煮 10グラム
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 味付け海苔 2枚

作り方

  1. 1 海苔の佃煮10グラム・クリームチーズ10グラム・粗挽きこしょう少々を混ぜる。
  2. 2 温かいご飯茶碗1杯・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜる。
  3. 3 ラップに1/4のご飯を広げ、手順1の半量をぬる。
    上に1/4のご飯をのせラップで包み、あまり形を崩さないように握る。
    食べる時に具の味が満遍なく楽しめます。
  4. 4 味付け海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017696
  • 公開日:2016/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりクリームチーズ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る