ジャンボピーマンの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャンボピーマン 正味150グラム
- 卵 3個
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1弱
作り方
- 1 ジャンボピーマンを使いました。肉厚で苦味が少なくて美味しいです。
-
2
ピーマンは細切り。
卵3個・顆粒コンソメ小さじ1を混ぜる。 - 3 サラダ油大さじ1弱をひき、ピーマンを2分ほど炒めたら塩こしょう少々をふる。
-
4
卵を流しいれ、少し固まってきたら箸で大きくかき混ぜる。
卵が半熟のうちに火を消して出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2017/01/16 17:05卵でマイルドになってピーマンの苦味が気になりません。
おいしいレシピありがとうございました。