ジャンボピーマンの卵炒め♪ レシピ・作り方

ジャンボピーマンの卵炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ジャンボピーマン 正味150グラム
  • 3個
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ジャンボピーマンを使いました。肉厚で苦味が少なくて美味しいです。
  2. 2 ピーマンは細切り。
    卵3個・顆粒コンソメ小さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1弱をひき、ピーマンを2分ほど炒めたら塩こしょう少々をふる。
  4. 4 卵を流しいれ、少し固まってきたら箸で大きくかき混ぜる。
    卵が半熟のうちに火を消して出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017631
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2017/01/16 17:05
    ジャンボピーマンの卵炒め♪
    卵でマイルドになってピーマンの苦味が気になりません。
    おいしいレシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る