サツマイモと切り昆布の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

サツマイモ
200グラム
切り昆布
120グラム
500cc
出汁醤油3倍濃縮
大さじ4
砂糖
小さじ1.5
粉末和風だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    切り昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
    サツマイモは7ミリ幅くらいの輪切り。
  2. 2
    水500cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・砂糖小さじ1.5・粉末和風だし小さじ1/4を沸かす。
    サツマイモを加えて煮る。
    和風だし・砂糖は味を見てお好みで加減して下さい。
  3. 3
    サツマイモが柔らかくなったら、切り昆布を加えて軽く煮る。
    冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも切り昆布

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする