材料(4人分)
- サツマイモ
- 200グラム
- 切り昆布
- 120グラム
- 水
- 500cc
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 切り昆布は水で軽く洗い、食べやすい長さに切る。
サツマイモは7ミリ幅くらいの輪切り。
-
- 2
-
- 水500cc・出汁醤油3倍濃縮大さじ4・砂糖小さじ1.5・粉末和風だし小さじ1/4を沸かす。
サツマイモを加えて煮る。
和風だし・砂糖は味を見てお好みで加減して下さい。
-
- 3
-
- サツマイモが柔らかくなったら、切り昆布を加えて軽く煮る。
冷まして味を浸み込ませたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません