作り方
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- 1
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- 人参は小さく切る。
玉ねぎは薄切り。
肉は一口大に切る。
小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。
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- 2
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- サラダ油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
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- 3
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- 玉ねぎが透き通ったら水4カップを入れて煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
鍋の煮汁で酒粕100グラムを滑らかに溶く。
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- 4
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- 火を消してルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
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- 5
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- 弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら煮る。
とろみがついたら、溶いた酒粕を加え、混ぜて軽く煮る。
小松菜を入れたら出来上がり♪