アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕クリームシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームシチュー
6皿用
酒粕(板じゃないもの)
100グラム
鶏もも肉
1枚
小松菜
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
4カップ
牛乳
1.5カップ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は小さく切る。
    玉ねぎは薄切り。
    肉は一口大に切る。

    小松菜は2センチ幅に切り、熱湯で軽く茹でて水気を絞る。
  2. 2
    サラダ油大さじ1をひき、肉→玉ねぎ→人参の順に入れて炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら水4カップを入れて煮る。ひと煮立ちさせ、アクが出たら取り除く。
    鍋の煮汁で酒粕100グラムを滑らかに溶く。
  4. 4
    火を消してルーを割りいれ、溶けるまで待つ。
  5. 5
    弱火にかけ、牛乳1.5カップを加え、混ぜながら煮る。
    とろみがついたら、溶いた酒粕を加え、混ぜて軽く煮る。
    小松菜を入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
酒粕鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/31 09:56
こんにちは♪ 残り野菜たくさん入れて作ったよ♪酒粕の香りがめっちゃいい♥とっても美味しかった(^o^)2匹分のワンのワクチンとその他やって諭吉2飛んでった~!
おっぱっぴー★
今日は雨^^うちは来月注射。老犬だから何かあった時のため貯金始めないとと思う。昨日爪切りに行っておやつを買ったよ。少ししか入ってないのに人間のポテチ4袋分だね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする