アプリで広告非表示を体験しよう

バターナッツカボチャとエノキのバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

バターナッツカボチャ
正味180グラム
エノキ
1袋
牡蠣醤油
小さじ2
バター
10グラム
塩こしょう
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキは半分の長さに切り、根元は手でほぐす。
    バターナッツカボチャは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。皮はあってもなくても、どちらでもOK。
  2. 2
    サラダ油少々をひき、カボチャを焼く。
    軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
  3. 3
    エノキを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    エノキがしんなりしたら、バター10グラム・牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
    味をみて塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃえのき

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする