バターナッツカボチャとエノキのバター醤油♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツカボチャ
- 正味180グラム
- エノキ
- 1袋
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
- バター
- 10グラム
- 塩こしょう
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- エノキは半分の長さに切り、根元は手でほぐす。
バターナッツカボチャは3ミリ幅の食べやすい大きさに切る。皮はあってもなくても、どちらでもOK。
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- 2
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- サラダ油少々をひき、カボチャを焼く。
軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
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- 3
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- エノキを加えて炒め合わせる。
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- 4
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- エノキがしんなりしたら、バター10グラム・牡蠣醤油小さじ2を加えて炒め合わせる。
味をみて塩こしょう少々で調え、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
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