鶏ムネとゴボウの七味マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚
ゴボウ
150グラム
小ネギ
4本
マヨネーズ
大さじ2
出汁醤油3倍濃縮
大さじ1.5
七味唐辛子
少々
塩こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。
    まだ火が通ってなくても裏返して放置すると火が通ります。
  2. 2
    ゴボウはささがきにし、軽く水にさらす、
    熱湯で茹で、水気を絞ってほぐす。
  3. 3
    小ネギは小口切り。

    荒熱がとれた肉を手で裂いて、皿の蒸し汁をまぶす。
  4. 4
    ゴボウ・鶏肉に出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5をふって混ぜる。
    さらに、マヨネーズ大さじ2・七味唐辛子少々を入れて混ぜる。
  5. 5
    味をみて足りなければ塩こしょう少々で調え、ネギを入れたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする