材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ゴボウ
- 150グラム
- 小ネギ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 出汁醤油3倍濃縮
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 少々
作り方
-
- 1
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- 鶏ムネ肉は皮をとりフォークで穴を開け、酒少々をふる。ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱。
まだ火が通ってなくても裏返して放置すると火が通ります。
-
- 2
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- ゴボウはささがきにし、軽く水にさらす、
熱湯で茹で、水気を絞ってほぐす。
-
- 3
-
- 小ネギは小口切り。
荒熱がとれた肉を手で裂いて、皿の蒸し汁をまぶす。
-
- 4
-
- ゴボウ・鶏肉に出汁醤油3倍濃縮大さじ1.5をふって混ぜる。
さらに、マヨネーズ大さじ2・七味唐辛子少々を入れて混ぜる。
-
- 5
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- 味をみて足りなければ塩こしょう少々で調え、ネギを入れたら出来上がり♪
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