もやしと魚肉ソーセージのオイスターパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜め切り。
ニンニクはみじん切り。
鷹の爪は小口切り。 - 2 オイスターソース大さじ1・酒大さじ1を混ぜる。
-
3
サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→魚肉ソーセージ→もやしの順に入れて炒める。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる(しっかりめ)。 -
4
多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。
沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をもやしのフライパンに入れる。 -
5
茹で上がったパスタをザルで湯切りし、もやしのフライパンに加える。
手順2も加えて炒め合わせる。
味をみて足りなければ塩こしょう少々。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません