もやしと魚肉ソーセージのオイスターパスタ♪ レシピ・作り方

もやしと魚肉ソーセージのオイスターパスタ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • 魚肉ソーセージ 50グラム
  • もやし 1/2袋
  • ニンニク 1かけ
  • 鷹の爪 少々
  • パスタの茹で汁 大さじ2
  • オイスターソース 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 適量
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 オイスターソース大さじ1・酒大さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油大さじ1.5をひき、ニンニク・鷹の爪→魚肉ソーセージ→もやしの順に入れて炒める。
    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々をふる(しっかりめ)。
  4. 4 多めの塩を入れた熱湯でパスタを茹でる。

    沸騰したパスタの茹で汁大さじ2をもやしのフライパンに入れる。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルで湯切りし、もやしのフライパンに加える。
    手順2も加えて炒め合わせる。
    味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300017421
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタもやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る