材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 200グラム
- 卵
- 1個
- 塩茹でしたサツマイモの葉
- 40グラム
- 鰹節
- ひとつまみ
- 出汁醤油3倍濃縮
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
-
- 2
-
- 冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で40グラム用意してください。
-
- 3
-
- サツマイモの葉は荒くきざむ。
冷凍うどんは熱湯でゆでる。
-
- 4
-
- 器に卵を割りほぐし、湯切りした熱々のうどんを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- サツマイモの葉・鰹節ひとつまみをのせ、出汁醤油3倍濃縮ひとまわしかけたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません