アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの葉の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
200グラム
1個
塩茹でしたサツマイモの葉
40グラム
鰹節
ひとつまみ
出汁醤油3倍濃縮
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの葉です。水で洗い、多めの熱湯に塩少々を入れて茹でておいて下さい。
  2. 2
    冷水にとり荒熱をとったら水気を絞る。この状態で40グラム用意してください。
  3. 3
    サツマイモの葉は荒くきざむ。
    冷凍うどんは熱湯でゆでる。
  4. 4
    器に卵を割りほぐし、湯切りした熱々のうどんを入れて混ぜる。
  5. 5
    サツマイモの葉・鰹節ひとつまみをのせ、出汁醤油3倍濃縮ひとまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする