*紫玉ねぎと海藻こんにゃくサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 紫玉ねぎはスライサーでスライスし、水に放って辛みを抜きます。(水を4回程変え15分程度です)
-
- 2
-
- 便利なこちらを使いました。
-
- 3
-
- パプリカ(オレンジ、黄)を千切りにします。
-
- 4
-
- 紫玉ねぎの水気を十分に切り、パプリカと合わせ、混ぜます。
-
- 5
-
- オクラを小口切りにし、熱湯をかけて水気を切ります。
-
- 6
-
- こんにゃくと海藻サラダに付属の乾燥わかめを水で5分程度戻します。
-
- 7
-
- 付属のこんにゃくを水洗いし、水気を切ります。
-
- 8
-
- お皿に4、をこんもりと盛り付け、7、のこんにゃくを3か所に分けて盛り付けます。
-
- 9
-
- 真ん中に戻したわかめ、その周りにオクラを飾ってお好みのドレッシングでどーぞ☆
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風又は中華系が合うかと思います。
きっかけ
最近野菜の高騰が続き、食物繊維不足でこんにゃくと玉ねぎに頼ってみました(^-^;
昨日は「キネコ国際映画祭」の声優体験をわが子がさせていただきまして本当にありがとうございました。本当に良い体験になりました、お世話になりましたm(__)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません