春雨の酢橘サラダ♪ レシピ・作り方

春雨の酢橘サラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 生春雨 150グラム
  • 人参 1/2本
  • 酢橘 1個
  • 出汁醤油3倍濃縮 大さじ1
  • ゴマ油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 生春雨は食べやすい長さに切る。
    人参はスライサーで細切りにし、ラップをかけレンジ600Wで40秒加熱。
  2. 2 生春雨・人参・酢橘の絞り汁1個分・出汁醤油3倍濃縮大さじ1・ゴマ油少々を混ぜる。
    味をみて、塩こしょう少々で調えたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017307
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちにんじん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る