きな粉のパン耳♪ レシピ・作り方
![きな粉のパン耳♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bea30808f4a8f075dd7a49a03424cfff44fa4193.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 5枚切り食パンの耳 2枚分
- きな粉 小さじ1.5
- 砂糖 小さじ1.5
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 適量
作り方
-
1
食パン2枚分の耳(8本)を使います。
-
2
きな粉小さじ1.5・砂糖小さじ1.5・塩ひとつまみを混ぜる。
-
3
多めのサラダ油を熱し、パン耳を入れて揚げ焼きにする。
-
4
キツネ色になってカリッとしたら取り出して、軽く油を切る。
-
5
パン耳が熱いうちに、ビニール袋に手順2と一緒に入れて混ぜる。
きな粉が全体にまぶせたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません