サツマイモと酢橘の甘煮♪ レシピ・作り方

サツマイモと酢橘の甘煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 300グラム
  • 酢橘 2個
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 蜂蜜 大さじ1.5

作り方

  1. 1 酢橘は1個を半分の薄切りにし、種は取り除く。
    サツマイモは7~8ミリ幅の半月切りにし、水に10分さらす。
  2. 2 鍋に水2カップ・サツマイモ・酢橘・砂糖大さじ3・蜂蜜大さじ1.5を入れて煮る。

    煮汁の味をみて、蜂蜜を加減して調節して下さい。
  3. 3 汁気が少なくなってサツマイモが柔らかくなったら、冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017246
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちさつまいも
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る