サツマイモと酢橘の甘煮♪ レシピ・作り方
![サツマイモと酢橘の甘煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ea45f86ea0eedb1b9930d94264b233c1f332a91.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- サツマイモ 300グラム
- 酢橘 2個
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ1.5
作り方
-
1
酢橘は1個を半分の薄切りにし、種は取り除く。
サツマイモは7~8ミリ幅の半月切りにし、水に10分さらす。 -
2
鍋に水2カップ・サツマイモ・酢橘・砂糖大さじ3・蜂蜜大さじ1.5を入れて煮る。
煮汁の味をみて、蜂蜜を加減して調節して下さい。 -
3
汁気が少なくなってサツマイモが柔らかくなったら、冷まして味を浸み込ませる。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません