冬瓜と春雨のスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

冬瓜
正味120グラム
春雨
30グラム
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
小さじ1/4
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    冬瓜はスライサーで細切り。
    春雨は半分の長さに切り、ぬるま湯で固めにもどす。
  2. 2
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    冬瓜・塩小さじ1/4・酒大さじ1を加えて軽く煮る。
  3. 3
    春雨を加え、牡蠣醤油小さじ2・塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)春雨

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする