酢橘の卵焼き♪ レシピ・作り方

酢橘の卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 酢橘 1個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 酢橘の皮は摩り下ろす。
    実は果汁を絞る(分量大さじ1)。
  2. 2 卵4個・酢橘の絞り汁・酢橘の皮・醤油小さじ2・みりん小さじ1を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
  4. 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017221
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/01 13:34
    酢橘の卵焼き♪
    美味しかったです。ご馳走様でした。
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2016/11/01 09:05
    酢橘の卵焼き♪
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
  • xmickyx
    xmickyx
    2016/10/29 08:58
    酢橘の卵焼き♪
    お弁当に作りました。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/10/28 10:09
    酢橘の卵焼き♪
    すだちをたくさんもらったので作りました
    (〃艸〃)香りに癒されますね〜しぼった手もいい香り!ご馳走さまでしたぁ

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る