酢橘の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- 酢橘 1個
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
酢橘の皮は摩り下ろす。
実は果汁を絞る(分量大さじ1)。 - 2 卵4個・酢橘の絞り汁・酢橘の皮・醤油小さじ2・みりん小さじ1を混ぜる。
- 3 サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
- 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342016/11/01 13:34美味しかったです。ご馳走様でした。
-
にゃりんabc2016/11/01 09:05美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
xmickyx2016/10/29 08:58お弁当に作りました。
ごちそうさまでした(*^^*) -
ボンド子2016/10/28 10:09すだちをたくさんもらったので作りました
(〃艸〃)香りに癒されますね〜しぼった手もいい香り!ご馳走さまでしたぁ