づくし柿のカレー♪ レシピ・作り方
![づくし柿のカレー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f50fce06be161b4ef86d662d2b39118a0c515fc6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
づくし柿は実をほじくり出して、種や小さなゴミを取り除く。この状態で100cc。
ミキサーにかけて滑らかにしておく。 -
2
玉ねぎは薄切り。
椎茸は薄切り。
シメジは手でほぐす。
ニンニク・生姜はみじん切り。
肉は一口大に切る。 -
3
無塩バター15グラムをひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎの順に入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、シメジ・椎茸を加えて軽く炒め合わせる。 -
4
水4カップを加え、アクが出たら取り除く。
柿も加えて軽く煮込み、アクが出たら取り除く。 -
5
火を止めてルーを割りいれる。
ルーが溶けたら、弱火にかけ混ぜながら軽く煮こむ。 -
6
温かいご飯にルーをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません