酢橘寒天♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 酢橘 8~9個
- 水 500cc
- 砂糖 大さじ6
- 粉寒天 2グラム
作り方
-
1
酢橘2個の皮はを摩り下ろす。
果汁は8~9個分絞る(分量80cc)。 -
2
水500cc・粉寒天2グラムを混ぜて弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
砂糖大さじ6も加えて混ぜて溶かす。 - 3 果汁・皮を加えてざっと混ぜる。
-
4
容器に手順3を流しいれる。
冷水で荒熱をとったら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- すだち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません