酢橘寒天♪ レシピ・作り方

酢橘寒天♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 酢橘 8~9個
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ6
  • 粉寒天 2グラム

作り方

  1. 1 酢橘2個の皮はを摩り下ろす。
    果汁は8~9個分絞る(分量80cc)。
  2. 2 水500cc・粉寒天2グラムを混ぜて弱火にかけ、沸騰したところから2分間しっかり混ぜて煮溶かす。
    砂糖大さじ6も加えて混ぜて溶かす。
  3. 3 果汁・皮を加えてざっと混ぜる。
  4. 4 容器に手順3を流しいれる。
    冷水で荒熱をとったら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
    出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300017137
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る