アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
1個
ニラ
正味30グラム
炒りゴマ
少々
鶏がら顆粒
小さじ1/4
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは1センチ幅に切る。
    卵・鶏がら顆粒小さじ1/4を混ぜる。
  2. 2
    ニラは熱湯でさっと茹で、水気を絞る。

    冷凍うどんを熱湯で茹で、ザルでしっかり湯切りする。
  3. 3
    熱々のうどんを卵液と混ぜ合わせ、ニラ・炒りゴマ少々をのせる。

    醤油少々をほんの少々かけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんにら

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする