はんぺんと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- はんぺん
- 1枚
- 小松菜
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- オイスターソース
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がら粉末
- 小さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は2センチ幅に切る。
ニンニクはみじん切り。
はんぺんは一口大に切る。
-
- 2
-
- ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・はんぺんを炒める。
はんぺんに軽く焼き色をつけたら、小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 酒大さじ1・オイスターソース大さじ1弱を加えて炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません