アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと小松菜のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

はんぺん
1枚
小松菜
1袋
ニンニク
1かけ
オイスターソース
大さじ1弱
大さじ1
砂糖
小さじ2
鶏がら粉末
小さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は2センチ幅に切る。
    ニンニクはみじん切り。
    はんぺんは一口大に切る。
  2. 2
    ゴマ油大さじ1をひき、ニンニク・はんぺんを炒める。
    はんぺんに軽く焼き色をつけたら、小松菜を加えて軽く炒め合わせる。
    鶏がら粉末小さじ1/2・砂糖小さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3
    酒大さじ1・オイスターソース大さじ1弱を加えて炒め合わせ、小松菜がしんなりしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
はんぺん小松菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする