アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースのバジルピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

豚ロース(生姜焼き用)
4枚
1個
乾燥バジル
少々
チューブニンニク
5センチ
塩こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は筋切りし、麺棒で叩いてのばす。
    塩こしょう少々(しっかりめ)・乾燥バジル少々・チューブニンニク5センチをまぶして10分ほどおく。
  2. 2
    手順1に薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
  3. 3
    サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
    両面に焼き色がついたら出来上がり♪

    もし味が薄ければ、塩こしょう少々をふって下さい。

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする