材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 乾燥バジル
- 少々
- チューブニンニク
- 5センチ
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 肉は筋切りし、麺棒で叩いてのばす。
塩こしょう少々(しっかりめ)・乾燥バジル少々・チューブニンニク5センチをまぶして10分ほどおく。
-
- 2
-
- 手順1に薄力粉を薄くまぶし、溶いた卵にくぐらせる。
-
- 3
-
- サラダ油大さじ1をひき、肉を焼く。
両面に焼き色がついたら出来上がり♪
もし味が薄ければ、塩こしょう少々をふって下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません