アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの南蛮漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

ナス
3本
万能ネギ
2本
鷹の爪
少々
ラッキョウ酢
150cc
醤油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は小口切り。

    ナスは1センチ幅に切り、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    ラッキョウ酢150cc・醤油小さじ1・鷹の爪少々をボールであわせる。
  3. 3
    多めのサラダ油を熱し、ナスを素揚げにする。
    薄く焼き色がついたら、取り出して軽く油をきる。
  4. 4
    熱いナスを手順2につける。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

    万能ネギを小口切りにする。
  5. 5
    ナスに味が浸み込んだら皿に盛り、ネギをちらす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/10/05

関連情報

カテゴリ
なす全般万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする