アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆の牛乳汁粉♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

切り餅
1個
白花豆の甘煮
50グラム
牛乳
100~150cc
蜂蜜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は一口大に切る。
    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2
    白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
    スプーンで豆を潰してペースト状にする。
  3. 3
    手順2・牛乳100~150ccを混ぜ、レンジ600Wで1分加熱。

    蜂蜜少々を加えて調える。
  4. 4
    餅をトースターで焼く。
    手順3・4は同時進行。
  5. 5
    熱々の牛乳に熱々の餅を入れたら出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
おしるこ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする