材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 白花豆の甘煮
- 50グラム
- 牛乳
- 100~150cc
- 蜂蜜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は一口大に切る。
白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
-
- 2
-
- 白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
スプーンで豆を潰してペースト状にする。
-
- 3
-
- 手順2・牛乳100~150ccを混ぜ、レンジ600Wで1分加熱。
蜂蜜少々を加えて調える。
-
- 4
-
- 餅をトースターで焼く。
手順3・4は同時進行。
-
- 5
-
- 熱々の牛乳に熱々の餅を入れたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません