アプリで広告非表示を体験しよう

白花豆ディップのバケット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

バケット
2枚
白花豆の甘煮 4~5粒
正味20グラム
クリームチーズ
20グラム
蜂蜜
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バケットに薄くマーガリンをぬる。
    白花豆の甘煮は砂糖・水・ほんの少しの薄口醤油で甘く、柔らかく煮たものです。
  2. 2
    白花豆は汁気をきり、薄皮を取り除く。
    麺棒で豆を潰し、クリームチーズ20グラムと一緒に混ぜ、蜂蜜少々で調える。
  3. 3
    バケットをトースターでこんがり焼く。
  4. 4
    バケットに手順2をぬって出来上がり♪

きっかけ

おやつ

公開日:2016/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする